国足队内人士:只要坚持下去待年轻球员成长,中国足球一定会崛起

直播吧3月23日讯 近日,中国男足正在主帅李霄鹏的率领下在阿联酋备战12强赛最后两轮比赛。本期国家队大名单,多名“95后”甚至“00后”球员入选名单并可能被委以重任,上海《东方体育日报》撰文表示,有国内队内人士认为,只要坚持走下去,等到年轻球员都成长起来,中国足球一定会重新崛起。

此前在海口的集训备战当中,戴伟浚、张玉宁、朱辰杰等年轻球员就在李霄鹏的战术体系中扮演着重要角色。99年出生的戴伟浚在之前两个赛季中联赛表现出色,他的组织能力和边路内切突破得分能力都是李霄鹏所看重的,接下来两场12强赛有望代表国足首发出场。在近期的训练中,无论进攻还是防守层面,他都做得很不错,和老队员配合也相当默契。

同样,逐渐成长起来的后防中坚朱辰杰以及进攻核心张玉宁也都体现出了在队内不服输的性格以及年轻队员该有的朝气,这正是国足目前所需要的。有国足队内人员表示:“95后和00后年轻队员的想法以及看问题的角度和老队员确实不太一样,他们有自己独特的认识挫折的方法,从自信角度来说,他们内心更加强大,这对于他们的成长是好的。目前中国足球正处于低谷,虽然目前有些困难,但只要坚持下去,未来等这些年轻球员成长起来,中国足球一定会有崛起的一天。”

(凉笙墨尘)��定会有崛起的一天。”

(凉笙墨尘)

Related Post