领先21分被逆转!1-26令科尔颜面尽失,库里末节8中2吞两耻辱纪录

原标题:领先21分被逆转!1-26令科尔颜面尽失,库里末节8中2吞两耻辱纪录

北京时间2月28日,达拉斯独行侠107-101击败金州勇士避免连败。这场比赛独行侠是超级逆转,首节落后13分,最多时落后21分,可在末节独行侠打出了33-13的攻防浪潮,开局更是在丁威迪的带领下打出11-0缩小分差,NBA官方都在为丁威迪呐喊助威,当东契奇登场后独行侠一波流带走了比赛,留下库里一人低落感伤。

前三节的库里还在怒吼疯狂,三节拿下23分9助攻(17中9,三分5中2),而且勇士队也取得了巨大的领先优势,谁能想到西部第二的豪强在末节全线哑火,8分半的时间里连丢11球,被独行侠打了一波26-1,这是什么令人”惊讶”的表现?

赛后勇士球迷将被逆转21分全都怪在了科尔的身上。有人表示:史蒂夫-科尔让库里在有手感的时候坐上了冷板凳,这场比赛因为他的愚蠢举动而失败,这必须停止让他摆脱荒谬的轮换。

科尔的换人的确存在一定的问题,但库里在末节的感觉也的确不好,单节10分钟,8中2,三分5中1只拿下5分1助攻,命中率25%;末节勇士全队21中5,三分球11中2,库里一人能挽回颓势吗?我觉得并不能。

库里全场比赛38分钟,25中11,三分10中3,拿下27分10助攻4篮板2抢断,命中率44%,三分命中率30%手感并不佳。更惨烈的是乔丹-普尔,他本该是勇士板凳席最倚重的得分点,可此役他全场比赛19分钟,7中0,三分4中0,只拿下4分6篮板1助攻,他也是输球的关键之一。

这场比赛库里也吞下了耻辱纪录,根据独行侠官方的统计,独行侠本赛季逆转21分是本赛季最大逆转分数,此前是对阵马刺时的20分;除此之外勇士队连续62场领先20+连胜纪录也被终结,这是科尔苦恼的一夜,也是库里悲凉的一夜。

文/颜小白

Related Post