进攻下降防守彻底下滑 爵士已成季后赛最弱球队?

原标题:进攻下降防守彻底下滑 爵士已成季后赛最弱球队?

爵士队继续着他们的客场之旅,同时他们也继续着自己输球的表现,面对近来势头不错的夏洛特黄蜂,用戈贝尔的话来说,爵士队全场都打得非常努力,但最终他们还是输了球,末节的决战,爵士在关键时刻屡屡给对手轻松得分的机会,同时他们也未能在进攻端给予足够多的回应。

输掉本场比赛后,爵士队本赛季的战绩来到了45胜29负,如果不是今天独行侠同样输球,3连败的爵士将跌至西部第5,但和上赛季的他们相比,爵士队本赛季显然退步非常明显,上赛季,爵士队在72场比赛中50胜22负,高居西部第一,胜率达到72.2%,如果换成82场比赛,爵士队可以拿到59-60胜,然而本赛季,他们的胜率却只有60.8%,换算一下,本赛季他们只能拿到49-50胜。

从一支常规赛60胜的球队到50胜的球队,爵士究竟经历了什么?从本赛季爵士的攻防数据来看,如今的这支爵士队,早已不是当年那支善于防守的球队,他们本赛季的防守效率只能排在联盟第11位,并非顶级水平,戈贝尔也因此在最佳防守球员的争夺中不再有任何的优势,爵士队本赛季的进攻效率倒是能够排在联盟第1,然而在过去的一段时间,他们的进攻表现也是相当的有限,过去15场,爵士8胜7负,进攻效率联盟第11,过去10场,爵士5胜5负,进攻效率联盟第9,过去5场,爵士2胜3负,进攻效率联盟第15位,和同期那些真正出色的球队相比,这支爵士队即使是进攻也已经无法在联盟排的上号。

主力小前锋博扬·博格丹诺维奇的受伤无疑是爵士队近期进攻效率下滑的主要原因之一,爵士主帅施奈德此前就表示,博扬每场要在外线出手8次三分,这是球队其他球员无法取代的,加上他们在交易截止日送走了因伤赛季报销的老将英格尔斯,爵士队如今的外线火力也不再像过去那样的生猛。

然而,爵士整体进攻效率也并非是在博扬受伤后突然崩塌,从过去15场的数据就可以看出,爵士队的进攻正在被其他球队吃透,作为这个时代魔球理念的坚定执行者,爵士是本赛季NBA三分球+篮下出手比重最高的球队,他们的比赛方式极其的简单,基本是以外线的投射和内线的进攻为主,久而久之,这让他们非常的容易被限制。

临近常规赛结束,爵士队如此低迷的状态也让他们的未来变得更加的令人担心,上赛季爵士队成为西部第一,然而季后赛半决赛面对快艇,他们却在形势大好的情况下最终被快艇逆转,球队暴露了非常多的问题,也让爵士队成为了人们眼中的常规赛球队,而现在的情况是,爵士队甚至都无法被称之为常规赛球队,他们在防守端的持续下滑,进攻端风格过于单一,都让他们变得容易击败,即使还没有到季后赛。

毫不夸张的说,爵士队正在成为西部上半区乃至整个西部前6球队中最容易被击败的球队,他们缺乏稳定的得分方式,三分球的看天属性毕竟相对更高,同时戈贝尔的防守统治力也多多少少因为上赛季季后赛被快艇打爆而受到影响,因此如果西部球队可以选择,相信他们会选择现在的这支爵士作为他们季后赛首轮的对手。

爵士的下一场比赛,对手就是目前和他们战绩完全相同的独行侠,这场比赛也很可能直接决定爵士和独行侠最终排名,双方谁取胜就更有可能拿到西部第4,从而在季后赛首轮握有主场优势,对于爵士而言,如今谈论争冠还太过遥远,球队要想让这个赛季还有一定的成就,他们就必须要尽快提升状态守住目前第4的位置。(体坛周报)

Related Post