利用飞机失事造谣特斯拉实锤曝光!雇水军的企业良心何在?

2022年3月21日,东航一架波音737客机于广西梧州上空失联并坠毁,机上人员共132人,截止发稿,救援人员仍在开展搜救工作。

这是一个令人悲痛的消息,牵动着举国上下人民的心,大家都在积极配合搜救工作,祈祷着奇迹出现。然而,个别无良企业却利用这个沉重的消息,大肆抹黑竞争对手,散播毫无根据的谣言,通过不正当竞争达到自己不可告人的目的,无异于吃人血馒头。

给大家一个帖子截图。

暂且不看中间毫无根据的臆测,只看开头和结尾。通过开头“今天东航飞机失事”是如何能够推导出“新能源汽车绝对不买特斯拉,国产比亚迪不香吗?”这样的结论的,简直令人匪夷所思。

再给大家看一下完整的帖子。

从这位博主推断的前半句可以看出,该博主给自己的伪装是一位反美的阴谋论者,而后半句毫无根据的造谣特斯拉并且吹捧比亚迪则完全暴露了其真实意图和立场。

如果说只是这样一篇帖子无法证明这是有组织的行为,那么下面这张截图无疑是一张实锤。

根据网友提供的爆料图片,在飞机失事消息公布后不久,某水军群便有人发出了将“飞机失事栽赃到马斯克星链上”、“打击特斯拉”的任务,并明码标价“一块钱一条”。

之后不久,各大社交平台便出现了大量利用飞机失事带节奏,恶意抹黑、造谣特斯拉的内容,且不同账号发布内容一字不差!

这些帖子的主要论调就是将中美间的微妙关系强加于特斯拉和苹果公司,通过主观臆测危言耸听,煽动网友的爱国情绪,挑唆对立,引导网友抵制特斯拉和苹果公司的产品。而这背后的既得利益者是谁却是显而易见。

事实上,2021年12月14日,上海市通信管理局组织召了开车联网网络和数据安全管理政策宣贯会,会议要求各汽车数据处理企业做好数据安全年报报送等工作。年报评审结束后,上海市通信管理局发布公告称,经过专家组评审,特斯拉(上海)有限公司报送的材料完整、目录清晰、内容充实,整体年报质量较好。这足以证明特斯拉数据处理的安全性,更不存在所谓的“远程控制”。

飞机失事本是一个悲剧,而利用悲剧去做“黑公关”的无良企业早已丧失了道德底线,这是对逝者的亵渎,更是对法律的无视。广大网友也应该学会明辨是非,不信谣、不传谣,支持有关部门的搜救工作,避免谣言占用公共资源,给遇难同胞和家属最基本的尊重。

Related Post