科尔变阵成败笔?勇士争冠软肋暴露,2首发内线仅8分遭对手完爆

原标题:科尔变阵成败笔?勇士争冠软肋暴露,2首发内线仅8分遭对手完爆

NBA常规赛,勇士在客场以110-121不敌老鹰,吞下近5场比赛的第4场失利,与西部第二的距离越来越远,目前距离灰熊的胜场差被拉开到3场。

上一场爆冷战胜东部第一的热火之后,勇士士气高涨,而且这场克莱和追梦复出,面对实力不如热火的老鹰,本是勇士争取连胜的绝佳机会,但他们并没能如愿,而最大的问题,或许是科尔在赛前的变阵,成为导致本场输球的败笔。

在这场比赛之前,科尔罕见地将卢尼撤下首发阵容,并派上新秀库明加。卢尼在本场比赛之前,从上赛季开始至今,已经连续101场首发登场,而本场比赛,在没有伤病的情况下,科尔突然如此大刀阔斧地变阵,把目前阵容里最稳定的首发球员给撤下来,让人颇为意外。

不难理解,他是为了尝试五小阵容为季后赛做准备,但从本场比赛来看,这样的试验似乎已经宣告失败了,因为格林和库明加这对内线组合本场同时拉胯,并没能打出预期效果,而且内线也遭到老鹰的完爆。

格林首发打了23分50秒,3投1中,三分1中0,罚球3中2,最终只得到4分5篮板3助攻,而正负值则为-24,全队最低。

库明加首发后只打了14分22秒,6投2中,三分2中0,罚球2中0,最终得到4分4篮板,正负值-13!作为首发只打了这么点时间,足以说明他在这套阵容里首发后的效果并不理想。

格林和库明加这对首发内线组合,联手只得到了8分9篮板,与老鹰的双内线形成了鲜明的对比。

老鹰派出的是他们的传统首发阵容,而卡佩拉则和加里纳利搭档,进攻端一内一外,一攻一守,配合极其默契。

本场比赛,卡佩拉首发打了31分钟,11投9中,砍下了19分13篮板1助攻1抢断1盖帽,在内线予取予求,展现了恐怖的终结效率。而加里纳利则20投9中,贡献了25分5篮板3助攻。作为一名射手,本场他的3分只有9中2,更多的得分是通过内线拿到的,这足以反映,勇士的内线防守有多糟糕。

值得一提的是,在本场比赛之前,科尔曾表示,球队不需要再增加大个子球员,因为他认为格林、别利察、库明加和奥托波特这些球员都可以在小阵容里打中锋。

而这场比赛,或许是科尔为了尝试小阵容打法而做出的变阵,提前为季后赛做准备,但显然,从结果来看,这次变阵的效果并不理想。

尤其是面对拥有卡佩拉这样的内线时,没有让卢尼的身高去限制对方,似乎注定了会失败。同时,也再次暴露了勇士队目前的阵容软肋,球队的内线依然是他们想要争冠的最薄弱位置,一旦小阵容无法达到预期效果,那么到了季后赛,勇士无疑会在与拥有强力内线的球队决战时吃亏。

Related Post